Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

небольшое фикло про могучую троицу.

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
таки решила выложить сие, просто на постебацо над троицей. В который раз)
все совпадения с авторскими выражениями фикрайтеров фандома случайны). Автор напейсал, что первым вспомнилось из богатств фанфикшена по солджерам).

Автор: InSant
Бета: Nika Darkness
Название текста: Солджеры и фанфики.
Саммари: двум популярным солджерам пришли "письма счастья", и они узнали о себе много нового. From fandoms with love!)
Рейтинг: G
Пейринги/Персонажи: Анджил, Генезис и Сефирот.
Направленность: джен
Жанр: легкий стеб.
Дисклеймер: Герои принадлежат Square Enix. Автор просто взял солдатиков поиграть и вернет на полку после).

Был самый обычный будний день. После прогона по плацу и ударной тренировки новоявленный солджер первого класса Анджил Хьюли с чувством выполненного долга и в приподнятом настроении зашел в комнату отдыха, намереваясь выпить чашку отменного горячего кофе в кафетерии, отдохнуть недолгие полчаса, заодно позаигрывать с молодой симпатичной буфетчицей.
Первое, что поразило – в самый разгар обеденного перерыва в помещении стояла необычайная тишина, и солджеры младших классов, инструкторы, да и простой персонал переговаривались между собой заговорщическим тоном, косясь куда-то в угол зала. А в углу зала, к еще большему удивлению, Анджил увидел разместившегося на кожаном диване Сефирота. Друг сидел прямой, словно штык, чинно держа в руках какую-то книжечку и читая её с самым серьезным видом.
Анджил осторожно подошёл к нему, будто боялся, что Сефирот окажется галлюцинацией. Но тот никуда не делся – по-прежнему сидел и читал злополучную серую книжку, и Хьюли, затаив дыхание, присмотрелся к обложке. И тут же выдохнул с облегчением, поняв, что это не Лавлесс, и Сефирот не сошёл с ума.
- Сефирот? – громко позвал Анджил, даже по плечу его потрепал для пущей весомости. Дождавшись реакции, озадаченно поинтересовался, какого Бахамута Сефирот потерял в общей комнате отдыха, и что за книжечку он так увлеченно читает. И не видел ли он Генезиса.
- Генезиса — нет, не видел. В лабораториях какая-то проверка, а книжку мне прислали сегодня почтой. Без адресов и имен. Книжка – полный мрак, такого абсурда я еще не читал никогда, - задумчиво протянул Сефирот. Он даже не оторвался от чтения, пока отвечал на вопросы Анджила. Книжка поглотила почти все его внимание, и мрачный как туча Сефирот даже заинтриговал. Анджил уселся рядом, пытаясь прочесть хоть пару строк. Прочёл. Нахмурился. Прочёл ещё – и брови совсем сошлись на переносице.
- «Генерал» Сефирот? – озадаченно спросил Анджил, косясь на мелкие буквы текста. - С каких это пор ты генерал с большой буквы и вообще генерал? О, да тут еще и Генезис — тоже Генерал. Что это за книга такая? Новый устав?
- Это ещё что, - флегматично вздохнул Сефирот, и в его голосе прозвучала вселенская тоска, - даже устав с этим не сравнится. Кто-то решил показать мне, как нас любят наши поклонники. И что они о нас пишут.
- Судя по всему, хорошего там мало? Ну и зачем это читать? Мало ли что могут о нас думать женщины и дети?
- О, еще как могут думать, вернее, они могут писать, не думая совсем, - с некоторой досадой констатировал немногословный Сефирот, все так же пялясь в проклятую книжечку.
Из кафетерия неслись дразнящие запахи свежей выпечки и хорошего кофе; Анджил быстро переключился на более насущные проблемы. Он сбегал за кофе и булочками с корицей. Подумав, прихватил чашку и для совсем помрачневшего Сефирота: ведь время обеда не безграничное, а они оба с утра ничего не ели. Жуя горячую булочку, Сефирот говорил с Анджилом о делах, отвлекаясь от негатива на ароматный кофе без сахара и детали грядущего дня. А после они вместе направились в зал для брифингов, где их ожидал Лазард с очередным заданием.
За суетными делами и беготней Анджил совсем позабыл о дневном инциденте в комнате отдыха, пока перед самым отбоем к нему в гости не нагрянул злой, как полчище ифритов, Генезис.
- Богиня упаси несчастных, если я узнаю, кто все это написал! Найду и придушу! - гневно декламировал Генезис. – Ты только полюбуйся!
- На что? Генезис, ты где пропадал весь день? Лазард на тебя докладную накатает!
- К черту Лазарда, - резко прервал Анджила Генезис, и потряс перед лицом друга серой книжкой в мягком переплете. – С Лазардом я как-нибудь разберусь, а вот с этим… с этим, я даже не знаю, как это назвать! У тебя есть это? Тебе пришло?
Таким возмущённым Рапсодос бывал крайне редко. Чтобы достичь нужного эффекта, надо было взять его полотенце в душевой или случайно наступить на носок только что вычищенного кожаного сапога, либо, не дай Богиня, ляпнуть что-то о внешности Генезиса, не заметив его за спиной. Но даже в таких случаях Рапсодос сдерживал себя, предпочитая давить неудачника морально, раскатывать его по стенкам тонким слоем, оперируя совершенно спокойными интонациями, полными презрения и отвращения. Он умел это как никто другой. А сейчас всё его спокойствие сгорело в ярости и возмущении, которым просто не было конца.
- Пришло?! – повторил Генезис, тыча злосчастной книгой в нос Анджила.
- Нет, но вещь знакомая. Я сегодня видел точно такую же у Сефирота.
- Сефирота?
- Ага. Ты, Генезис, заходи, не трись у порога. Может, по кофейку?
- Да хоть по какаушко, мне всё равно. Я не знаю, до какой степени мне нужно упиться, что бы забыть такое!
- Не загоняйся, сейчас все будет, а там посмотрим, – Анджил скрылся на кухне, - а что это за книжка такая? Что там написано?
Генезис плюхнулся на кушетку, по-хозяйски закинув ногу на ногу.
- Это сборник фанфиков. Про нас. Представляешь? Фанфики! Как будто мы вообще не существуем!
- Фанфики? Это что еще за зверь такой?
Анджил принёс бутылку виски и разлил «по чуть-чуть». Генезис, не дожидаясь приглашения, тут же осушил один стакан, выпив залпом и не поморщившись.
- Э-э, ты бы полегче, - предостерег Анджил. - Это же не вода, глотку сожжёшь.
- Да ну, ещё чего. Ты бы прочитал это, с позволения сказать, говно, всю бутылку бы сразу выкушал. Там, кстати, и про тебя написано, и про нас вместе. Мерзость!
И тут тираду прервал тихий, но настойчивый стук в дверь. Анджил пошел открывать, обвинив Генезиса в том, что, дескать, тот разорался на всю округу и сейчас они наверняка огребут от охраны этажа. Но за дверью стоял вовсе не «караульный», а Сефирот в белоснежной футболке, пижамных полосатых штанах и тапках на босу ногу.
Когда дверь открыли, Сефирот вошел в комнату без объяснения причин визита, только прицокнул языком, увидев очень недовольного Генезиса. Анджил принес еще один стакан, и наполнил его.
- Ты где был весь день? Лазард на тебя докладную подаст в штаб… - закончить фразу Сефирот так и не успел.
- Да вы сговорились! Я был в городе, я был занят, больше ничего не скажу. Нет настроения вести светские беседы. Гори все оно синим пламенем с Лазардом на пару! - напал Генезис на севшего в кресло Сефирота, кипятясь еще больше от его невозмутимой бледной физиономии. - Как можно быть таким спокойным, когда узнаёшь, что весь фандом пишет о тебе такое дерьмо? Тонны дерьма!
- Ты перевозбуждён, и от тебя несет женскими духами. Зуб даю, что ты весь день торчал в Медовой Пчёлке, – констатировал Сефирот, совершенно спокойно отпивая из стакана, будто там была вода.
- Что поделать, я популярен среди девушек, и они хоть как-то скрашивают моё существование. Надо было остаться там, взять отгул, да что угодно. Но нет, я вернулся в квартиру, и вот мне пришло письмо счастья. Без адресов и имени. Просто белый конверт, а внутри – это. И я узнал про нас много нового!
Анджил подивился тому факту, что оба солджера глушат виски как воду. Это выдавало одинаковую степень их нервного напряжения. Просто эмоции Генезиса вырвались наружу, Сефирот же всегда вел себя как самый флегматичный человек на планете, но по его глазам, очень сдержанной манере поведения и словам можно было догадаться, что он вот-вот взовьётся не хуже Генезиса. И книжка, которую держал в своих руках Рапсодос, заставляла нервничать Сефирота еще больше и не давала покоя уже самому Хьюли. Что же можно написать такого, чтобы довести до белого каления двух солджеров первого класса?
- И я молчу, что меня там все время называют Рыжим, Рыжиком. Но я же русый! Неужели не видно?! - Генезис продолжал выливать на друзей потоки негодования, попутно запивая их принесённым из кухни гранатовым соком: виски закончился.
- У тебя не совсем русые волосы, но и рыжим тебя назвать трудно. Может, они просто не различают эти оттенки? - предположил Анджил. – Да и велика беда, цвет волос немного перепутали.
- Тебя же не называют серым, хотя куда не глянь – у тебя везде серые волосы, а не чёрные. Сефироту в этом плане «повезло» больше всего: он у нас вообще, оказывается, Среброволосый, Сребровласый, и еще хрен пойми какой, только не седой! А так – серебро! Хоть ложки лей! – Генезис зло расхохотался. С количеством выпитого алкоголя хорошие манеры солджера испарились.
Сефирот пожал плечами, внимательно глядя то на Генезиса, то на Анджила.
- Это не самое плохое, Генезис.
- Ну да, это только цветочки. Про генералов с большой буквы я уже говорил, и про то, что ты — Серебряный Генерал, а я — Рыжий либо Красный, и что Анджил никогда не бывает генералом даже с маленькой буквы, отчего мне даже обидно за вполне достойного этого звания! И ни одного указания авторства. Всё анонимно, всё из сети!
- А что, ты бы бегал по домам авторов и убивал их? Или читал морали каждому индивидуально?
- Читал бы! Такое нельзя писать, это, между прочим, наш имидж, это отражение наше, Анджил, и я не хочу, что бы в этом отражении я видел безвольного истеричного пидораса с рыжими, - он специально выделил интонацией и для верности повторил: - рыжими волосами!
Анджил тактично кашлянул в кулак; Сефирот отвел взгляд, уставившись в окно.
- Ну, закатил. Это всего лишь глупые рассказики глупых детей, Генезис, нельзя же так нервничать по такому ничтожному поводу, ты все равно ничего не исправишь. А чтобы не выглядеть педерастом, надо хотя бы сережки снять, – отшутился Анджил на столь щепетильную реплику друга.
- Ещё чего! Может, ещё нажраться стероидов и не влезать потом в плащ из-за наросшего мяса, как ты? Мой образ — это всего лишь образ, я такой, какой есть, и каким я хочу быть.
- Я не ем стероиды, чтобы ты знал, у меня всё натуральное!
- Да знаю я. Даром, что ли, с детства дружим?
- Генезис, смирись: ты публичный человек, у которого есть свой огромный фандом, толпы фанаток, мечтающих оторвать от тебя кусок и съесть его в порыве безумной страсти. То есть, это толпа неадекватных людей, и ждать, что они напишут о тебе правдивые мемуары — глупо и бессмысленно, – веско высказался Сефирот, сложив руки на груди. Анджил был благодарен ему за эти слова: Генезиса нужно было урезонить, а в одиночку сделать это в таких ситуациях порой было невозможно.
- Ха! По твоей физиономии не видно, будто ты сам веришь тому, что сказал. И я все понимаю, но это не умаляет моего гнева. Ни на йоту!
- Поверь, мне достается намного больше. Не был бы седым – поседел бы уже от такого.
- Слушайте, давайте уничтожим эти поганые книжки, – примиряющее подвел черту Анджил, решив, что надо быстрее завязывать этот разговор. - Девочки могут писать о нас что угодно, но отчего же мы должны страдать? Нет, так не будет. Генезис, клади на стол эту книгу. Где твоя, Сефирот?
- Утилизирована. Я не враг себе.
- И то верно. Жахнуть бы её материей, что бы и пепла не сталось. Но если так подумать, то материю на такое расходовать просто жаль. Сгоняю за спичками.
Анджил скрылся на кухне, шлепая босыми ногами по гладкому полу. Сефирот разлил по стаканам гранатовый сок и залпом допил остатки из двухлитровой коробки.
Генезис, злобно усмехнувшись, брезгливо бросил книжку на стол. Он с великой досадой покачал головой: да уж, ведь томик-то не тоненький.
Целая Книга фанфиков от преданных поклонников!

@темы: юмор, текст, SOLDIERs, G

Комментарии
2014-08-09 в 12:27 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Гыыы))) вечная история, и никуда любимым персонажам от этого не скрыться))))

2014-08-09 в 15:56 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
- «Генерал» Сефирот? – озадаченно спросил Анджил, косясь на мелкие буквы текста. - С каких это пор ты генерал с большой буквы и вообще генерал? О, да тут еще и Генезис — тоже Генерал. Что это за книга такая? Новый устав?
Вот это было просто прекрасно))

С Лазардом я как-нибудь разберусь, а вот с этим… с этим, я даже не знаю, как это назвать! У тебя есть это? Тебе пришло?
:lol: Ооо, как Генезис допытывался)

- И я молчу, что меня там все время называют Рыжим, Рыжиком. Но я же русый!
Аж проверять пошла. А действительно, в зависимости от света он там бывает ближе русому)))

- Утилизирована. Я не враг себе.
О, молодец, вот бы ещё документы в Нибельхейме вот так утилизировал))

и что Анджил никогда не бывает генералом даже с маленькой буквы,
А ведь точно, не бывает... и ему книжку не прислали)

2014-08-09 в 21:12 

landatra
Не, ну у меня тоже есть любимые фики, скрывать не буду)) Но посмеялась от души. Вот же ж, познакомились с обратной стороной медали фанатской любви :-D:-D:-D
:peshi:

2014-08-10 в 07:44 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
Iris Lloyd Troy, доаа, фонадская любовь велика и беспощадна! Пойду любить их дальше :D
ShadowKyrie, Вот это было просто прекрасно)) аххах)) Видимо у них там были весьма абсурдные уставы х)
А действительно, в зависимости от света он там бывает ближе русому))) угумс) в игровых он какой то ближе к русому, иной раз вообще от рыжины ничего не остается. А вот в не игровых - прямо куда то в красный аж тон уходит иногда).
О, молодец, вот бы ещё документы в Нибельхейме вот так утилизировал)) зачем? Там же было как раз таки научное обоснование его божественности) а не какие то детские слюни-сопли пгастити). ыы) И он такой " о, я всегда это знал, я БОХ! Теперь и с обоснуем!"
Хотя, может его нервов элементарно уже не хватило и он решил сразу этот мир утилизировать. х) Чтобы не было больше подобных сюрпризов )
А ведь точно, не бывает... и ему книжку не прислали) еще не вечер х) Это тема для продочки :D :alles:
landatra, Не, ну у меня тоже есть любимые фики, скрывать не буду)) дык у всех они есть наверно) у меня тоже)! Просто замечено уже по сто раз некоторое сходство межу ними, в частности во всяких эпитетах и званиях х)))

Но посмеялась от души. Вот же ж, познакомились с обратной стороной медали фанатской любви отлично что посмеялась) над этим и надо смеяцо). Смех продлевает жизнь и все такое)). ми!)

2014-08-10 в 12:24 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Di Hold, И он такой " о, я всегда это знал, я БОХ! Теперь и с обоснуем!" Хотя, может его нервов элементарно уже не хватило и он решил сразу этот мир утилизировать. х) Чтобы не было больше подобных сюрпризов )
Вроде мне попадался текст, в котором Сефирот нашел залежи фантворчества с особняке, но не помню, у кого и когда попадался))

2014-08-10 в 21:30 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
ShadowKyrie, Вроде мне попадался текст, в котором Сефирот нашел залежи фантворчества с особняке, но не помню, у кого и когда попадался)) да, помню что то такое). Но тоже не помню где и когда)). Занятно было бы прочитать снова))

2014-08-10 в 22:22 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Есть пародийная озвучка оригинальной седьмой финалки, и там эпизод схождения с ума Сефирота приблизительно так и объясняется))
ссылка на этот эпизод (там по-английски, но, в основном, все дублируется английскими же титрами))

2014-08-11 в 11:19 

SHIILLA
Котята мы!) Клубочков нам!)
Ещё раз повеселилась) Зачётный рассказ) А когда Анджу книжку-то пришлют?) И вопрос: ту же?)) Или ему другую?))

   

Keepers of Honor

главная