Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

Фанфик)))

Faery
Автор: Faery
Бета: нет
Фандом: Final Fantasy 7
Название: Утро
Дисклеймер: герои принадлежат создателям, я взяла их с целью сотворить AU
Рейтинг: PG, AU
Тип: гет
Жанр: романтика, флафф
Размер: драббл
Герои: Анджил Хьюли, Аэрис Гейнсборо
Пейринг: Анджил/Аэрис
Саммари: Анджил бреется))
Размещение: ыыы) а кто-то захочет это размещать где-то?..
Предупреждение: Написалось как-то осенней ночью просто так, под впечатлением от картинки. И - нет, я нне знаю, каким образом Анджил познакомился с Аэрис, и как вообще так получилось. Канон, как водится, в лесу.
Attention! Присутствуют розовые слюни)))

Яркое, но уже нежаркое, какое-то слегка отстраненное, словоно отвернувшееся солнце все-таки краем глаза заглядывало в окно, ложился широким невесомым полотном бледно-янтарный луч - на деревянный подоконник, давно не крашеные, добела уже почти выскобленные деревянные половицы, прикрытые чистенькими пестрыми домоткаными половичками, на широченную мужскую спину, синеватые тени отмечали на коже рельеф хорошо развитых мышц. Аэрис рассматривала эту спину слегка недоуменно - зачем бы Анджилу понадобилось встать с утра пораньше и занять ее старенький письменный стол, кажущийся почти игрушечным по сравнению с массивным СОЛДАТом? Неужели и правда письма пишет? Кому бы? Тонкие, четко очерченные брови слегка сошлись к переносице на слегка еще сонном личике - девушка пыталась разгадать эту загадку. Наконец, она тряхнула головой, посмеявшись про себя своим глупым мыслям - какая, в конце концов, разница, наверняка сам расскажет потом! - решительно отбросила теплое пуховое одеяло, которым была закутана чуть ли не по самую макушку и выбралась из постели.

Анджил, слегка щурясь, внимательно вглядывался в зеркальную гладь. Чтобы хоть что-то разглядеть в круглом небольшом девчачьем зеркальце, приходилось наклоняться и выискивать нужное положение, чтобы в зеркало попадала нужная часть физиономии. Да уж, здесь не было привычных удобств казармы, к которым он привык в свое время. Воду для бритья пришлось нагревать в стареньком, истертом и каком-то мятом, словно им кто-то в футбол играл, но отдраенном до серебристого цвета алюминиевом чайнике. Вместо пены для бритья - дешевенькое, плохо мылящееся, убойно пахнущее химической цветочной отдушкой мыло. Теперь вот это крохотное зеркальце. Все это, конечно, ерунда, в Вутае, например, это все бы за роскошь сошло. Да только в Вутае они точно знали, что те, кому суждено вернуться, вернутся в чистые казармы, где всегда есть горячая вода в душевой, полный набор средств гигиены отличного качества и СОЛДАТская зарплата, надо сказать, немаленькая. Вутай можно было перетерпеть, дождаться возвращения к привычному комфорту. А здесь людям нечего было дожидаться. Здесь так жили. И не жаловались, потому что не знали другого. И эта утренняя возня с утратившим всякий вид чайником, водой, мылом и так далее на крохотной кухоньке, где совершенно не повернуться, поэтому приходится бриться в не менее крошечной единственной комнатке, служащей еще и спальней, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящую Аэрис - кому-то все это так же привычно, как для него, СОЛДАТа, походы в тренировочную. "Что, уже забыл Банору, да?" - сам себя ехидно подколол Анджил.
По полу, отвлекая от мрачных мыслей, почти невесомо прошуршали шаги босых ног, и на плечи ему легли, обнимая, тонкие легкие руки, а к спине прижалось, обволакивая нежным уютным теплом постели разгоряченное со сна девичье тело. Против воли Анджил вздрогнул - не потому, что его застали врасплох. На Аэрис была только тонкая ночная рубашка на узеньких лямочках, и он голой спиной во всех подробностях чувствовал и прижатый к этой спине плоский живот, и упругие холмики груди... Они спали в одной постели - да, уже несколько ночей - тем более, что постель-то и была всего одна, и весьма узкая, да и ночи стояли совсем не жаркие, так что случалось и прижиматься друг к другу во сне. И да, их отношения обрели вполне определенную окраску, но... Он не хотел спешить и пугать эту девочку. Тело, между тем, реагировало. Нужно было отвлечься, и он строго сказал, откладывая бритвенный станок:
- Аэрис, холодно, почему ты босая и неодета? Простудишься.
А руки и прочее совсем не спешили отстраняться. Веселый голос прощебетал над ухом:
- А можно я посмотрю, как ты бреешься?

От неожиданности он даже забыл, о чем думал. Хмыкнул удивленно:
- Да что в этом интересного?
- Ну пожалуйста! - весело и чуточку капризно попросила эта стрекоза. - Я еще никогда не видела, как бреются!
"Совсем ребенок", - покачал про себя головой полковник Хьюли и улыбнулся:
- Конечно, можно, это же не секретная операция!
Аэрис с готовностью перепорхнула к столу и уставилась внимательными зелеными глазищами ему в лицо, старательно следя за каждым его движением.
Анджил подхватил станок и, чувствуя себя престарелым дядюшкой, развлекающим маленькую племянницу - зато это здорово отвлекло от ненужных мыслей - возобновил свое занятие, нашаривая взглядом свое отражение в границах круглой дешевой пластмассовой рамки. Ему вполне удалось сосредоточиться на этом, так что он совсем было забыл про притихшую девушку и снова сильно удивился, услышал нерешительное и тихое:
- А можно... я попробую?..
Лицо у Аэрис было тоже какое-то... сосредоточенное, без улыбки, и он почему-то без раздумий вложил в протянутую руку бритву и подставил щеку. Аэрис так же сосредоточенно - даже крохотная морщинка появилась между бровями от усердия - водила станком, окунала, смывая пену, в чашку с горячей водой, снова проводила по его лицу и шее аккуратно, легко, и привычная, даже слегка надоевшая ежеутренняя процедура вдруг превратилась в какой-то мистический ритуал, священнодействие, которое он бы не решился прервать, даже если бы он сбрила к бахамуту его баки. В какой-то момент Аэрис чуть отстранилась, склонив голову набок и рассматривая его, и он не глядя, молча потянулся за полотенцем, которое она так же молча перехватила и стерла остатки пены. Молчали они и тогда, когда он притянул ее к себе и коснулся губами ее рта, почти не соображая, что делает. Сколько длился этот поцелуй, Анджил потом не смог бы сказать, но в какой-то момент он вдруг ощутил, как дрожит в его руках хрупкое девичье тело и как сильно дует из окна.
- Ну, куда это годится? - проворчал он, подхватывая девушку и водворяя обратно в постель, под защиту жаркого одеяла. - А ну-ка марш греться!

На следующее утро выяснилось, что Аэрис все-таки простудилась. Возясь на кухне с чайником, уговаривая капризничающую девушку выпить горячий, почти кипяток, чай - и то, при условии, что там будет малиновое варенье - словом, всячески суетясь, Анджил все старался не думать, как рассматривал потом в зеркальце идеально очерченные баки, и насколько скучно и тоскливо ему было бриться сегодня утром.

@темы: Angeal Hewley, гет

Комментарии
2013-11-24 в 23:18 

SHIILLA
Котята мы!) Клубочков нам!)
А понравилось) Мило так)

2013-11-24 в 23:33 

Faery
SHIILLA, спасибо.) Они вообще милые, ага.) Это меня так вот ночью как-то вдохновение накрыло.))

2013-11-24 в 23:33 

Faery
SHIILLA, спасибо.) Они вообще милые, ага.) Это меня так вот ночью как-то вдохновение накрыло.))

   

Keepers of Honor

главная