Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Незванный "гость" часть 2 х)

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
Автор: InSant
Фэндом: Final Fantasy VII: Crisis Core
Персонажи: Анджил Хьюли, Зак Фэйр, Генезис Рапсодос
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл,




Генезис Рапсодос бодрым шагом направлялся к двери своей квартиры в Шинра Билдинг. Уже перевалило за полночь, но солдат первого класса мог совершенно не беспокоиться о времени, поэтому рыжий со спокойной совестью возвращался домой в два часа ночи.
Отворив дверь своих апартаментов (и только так, ибо его квартира была больше похожа на апартаменты мегазвезды), Генезис настороженно замер, вслушиваясь: ему почудилось, что кто-то сопел, судя по звуку – сопел во сне.
Рапсодос сделал шаг вперед, переступая через порог, машинально щелкнул выключателем на стене, и бровь его изогнулась в недоумении. Генезис просто оторопел от того, что увидел: прямо посреди комнаты, на его любимом диване из кожи Золома спал щенок Анджила! Генезис моргнул – может, привиделось? Мало ли какой эффект дают веселящие вещества, но Зак никуда не делся – все так же мирно сопел, забравшись на дорогущий кожаный диван с ногами, и натянув куртку до самых глаз.
«Хорошо, что ботинки удосужился снять» - промелькнула мысль в рыжеволосой голове солдата, брезгливо перешагнувшего через те самые ботинки.
Заведя руки за спину, Генезис пару раз прошелся вокруг дивана, изучая объект будущей экзекуции, и обдумывая оную. Благо для Зака, настроение у Рапсодоса было просто превосходное, так что сильно наказывать щенка Анджила он не собирался. Но вот поучить хорошим манерам и некоторым правилам вполне можно… «Это как приучить щенка к своей лежанке», - подумал Генезис, останавливаясь напротив спящего мертвым сном Заккери.
Рыжий легко и грациозно толкнул носком сапога край дивана, и предмет мебели с жалобным скрипом опрокинулся на спинку, вместе с тушкой Фейра.
Зак даже очухаться не успел, как Генезис придавил его к полу, наступив тяжелым солджерским сапогом на грудь несчастного.
- Кого это нелегкая принесла, – почти ласково произнес Генезис, склонившись к покрасневшему до самых корней волос Заку. – Что ты тут делаешь, дитя единорога?
- Сэр, я… я… я опоздал к отбою, сэр… - спотыкался через слово Зак, застигнутый врасплох таким пробуждением. «Не убил сразу, и то хорошо!» - парнишка сглотнул и глупо заулыбался, а в глазах его читалась такая искренняя вина и раскаяние, что автору захотелось потрепать его за щечку, пожурить пальцем, дать конфетку, а потом уложить спать, как неугомонного ребенка, в третьем часу ночи. Но Генезис - это не сердобольный автор… и не Анджил.
- Поднимайся. – Генезис, всё также держа руки за спиной, отошел от Зака и движением головы откинул челку с холеного лица.
- Есть, сэр! – Зак так и подскочил, поднимаясь на ноги. Он осмелел - засветилась надежда, что ночь он сможет перекантоваться тут, и, скроив на лице мину голодного уличного щенка, Зак продолжил прощупывать почву – Прошу прощения, сэр, за такой проступок. Больше этого не повторится, только не гоните меня. Пожалуйста! Мне бы ночь тут переждать, а как наступит рассвет, я мигом улечу отсюда! - он выжидающе замолчал, во все глаза глядя на рыжего полковника.
Казалось, Зак совсем обнаглел. Думает, что если Генезис его не вышвырнул в окно, то все сойдет ему с рук за простое «Извините»? Ах-ах..
- Хм… Я подумаю над этим, - пообещал Генезис, пройдя к дубовому гардеробу. – Но, для начала, ты поднимешь диван, который уронил.
- Есть Сэр! – радостно отрапортовал Зак, тут же принявшись за дело.
- Только очень аккуратно! Вещь дорогая. Испортишь, я с тебя шкуру спущу и ею обтяну диван. – Вполне серьезно пообещал Генезис, наблюдая, как щен насторожился, и не знает, с какой стороны взяться за проклятый предмет мебели. «А спать на нем было так удобно, ну надо же» - подумал Зак, едва ли не на кончиках пальцев подняв тяжелый диван, вернув оный в прежнее положение.
- Отлично, – ехидная улыбка растянула губы Рапсодоса. Довольный одобрением, Зак хотел было плюхнуться на гладкую мягкую поверхность, но рыжий поймал его за ухо и оттащил в сторону.
- Эээ! - Зак потер горящее ухо – А где же я буду спать?
- Ты хочешь сказать, что ты спишь в одежде? – усмехнулся Генезис такой простоте, вальяжно развалившись на кожаном сидении любимого дивана. Он закинул ногу на ногу, развел руки в стороны, положив их на спинку. Зак наблюдал за тем, как дергается носок Генезисова черного сапога с каблуком. Туда-сюда, туда-сюда… Изящно дергается, надо заметить, аж завораживает.
- Мне..., мне, что, раздеться? – неуверенно спросил щен, почесав в затылке.
- Ну, разумеется, солджер 2 класса, или ты собрался спать на полу? – холодные голубые глаза Генезиса следили за каждым движением парня, уверенность которого постепенно улетучивалась.
- Я могу спать и на полу...
- Отставить! – перебил Зака поднявшийся с места Рапсодос. – Раздевайся.
Зак не стал больше перечить, пожал плечами, и принялся снимать форму. Рыжий, тем временем, прошелся к окну, скрестив руки на груди.
- И оставь эти деревенские замашки спать на полу, солджер. Что за плебейские воспитание? Ты не просто гвардеец, который может спать, где упал. Ты – элита. Понимаешь?
- Да, сэр!
- А элита – это не просто лучшие бойцы. Солдат элиты должен быть лучшим во всем, - Генезис развернулся на пятках, и едва нахмурился, узрев Зака в одних свободных трусах в синюю полоску. Как матрас.
- Богиня… что за трусы, - пробормотал Генезис, у которого случился культурный шок.
- Спасибо сэр! Подарок от родителей, сэр! – Зак просиял, решив, что Генезису так понравились его семейники.
- Снимай и их.
- Что?!
- Солджер 2 класса, не забывайся.
- Но...
- Снимай.
- Есть, сэр!
И вот, Зак стоит пред очи одного из лучших в чем мать родила. Сказать, что щенку было неловко – ничего не сказать.
Генезис открыл окно, прошелся до Зака, и щен обмер.
- Бери свои вещи и кидай в окно, – с едва заметной улыбкой сумасшедшего деспота приказал Рыжий, глядя Фейру прямо в глаза. Тот даже не посмел перечить.
- Есть, сэр. – Сказал Заккери, и совсем сделал, что от него требовалось. С грустью наблюдал пару секунд, как форма растворилась во мраке ночи, падая с огромной высоты.
- Вот так, солджер второго класса, полетишь ты сам, если я еще раз увижу тебя тут. Свободен.
- Но…!
- Пошел прочь! – рявкнул Генезис, и Зака как смыло. Пусть он и голый, но, пока никто не просек, что он ошивается на этаже элиты в такое время и шкура Зака осталась при нем. А форму он подберет завтра. Если ее не унесут раньше.
***
Анджил проснулся от стука в дверь. Посмотрев на часы, Хьюли не сдержал крепкого словца в адрес того, кто так назойливо ломится в дверь квартиры солджера первого класса.
- Твою дивизию, какого … - Анджил осекся, увидев за дверью совсем голого Зака. Голого, но довольного. – Зак!?
Анджил оглядел пустынный холл, запустил щенка в свою квартиру, плотно закрыв дверь.
- Какого Ифрита ты тут устроил, три часа ночи, Зак, твою ж мать, а? – Анджил был зол, насколько мог позволить его сдержанный характер.
- Я все объясню! Только дай мне что-нибудь одеть, пожалуйста, – Зак мялся на месте, и Анджил, прикрывая рукой заспанное лицо, отправил щенка в душевую, а сам достал один комплект формы – другого у него не было. Но, благо для Фейра, Хьюли был в увольнении и мог подождать, пока Зак удосужится вернуть взятые шмотки.
Когда же Зак облачился в слегка висящие на нем вещи, Анджил притащил ему одеяло.
- А теперь объясни мне, что, черт возьми, с тобой произошло, - строго потребовал Хьюли.
- Ну, помнишь, ты сказал, что если я так же залезу к Генезису, то он вышвырнет меня в окно?
- И? - втупил Анджил. Сказывалось несвоевременное пробуждение.
- Не выкинул! – Зак развел руки в жесте «вуаля!», и Анджил удивленно вскинул брови.
- Так ты от Генезиса такой пришел?!
- Ага. Этот псих заставил меня раздеться, читал нотации о солджерах и потом, вот, выгнал. – Зак закинул руки за голову, растянувшись на знакомой уютной кушетке. Пусть она и не была такой мягкой и удобной, как змеиный диван Рапсодоса. – Эх, надо было на деньги с тобой спорить, ведь знал, что выиграю – рассуждал щен, торжествующе глядя на фалломорфировавшего наставника.
Последние слова тот уже не слушал - Анджил просто расхохотался, и не говоря ни слова, вышел прочь, продолжая смеяться.
Зак же недоуменно пожал плечами, провожая взглядом ржущего без остановки Хьюли. Он натянул на себя одеяло.
- Спокойной ночи, Анджил!

@темы: юмор, текст, SOLDIERs, G, Angeal Hewley

Комментарии
2013-07-18 в 14:45 

Faery
Какая прелесть!)))) Просто обалдеть!))

2013-07-20 в 03:02 

Di Hold
енот-потаскун|Какой-то не такой художнег.
Faery, Заксу - всегда прелесть)) Спасибо!))

   

Keepers of Honor

главная