17:20 

Незванный "гость"

InSant [DELETED user]
дурацкий драббл моего аффтарства.
Бета: с миру по нитке, как говорится. )
Фэндом: Final Fantasy VII: Crisis Core
Персонажи: Анджил. Зак
Рейтинг: G
Жанр: стеб, джен
Размер: драббл
Дискламер: Отказ от прав все права принадлежат скварям. а я просто поизгалялась.


Анджил устало толкнул плечом дверь небольшой квартиры в Шин-ра билдинг. Солджер первого класса мог в отличие от второклашек, а тем более третьеклашек, жить в индивидуальной, выделенной корпорацией "квартире", а не плестись в казармы после отбоя. Да и с временными рамками тут было гораздо проще. Вот почему Анджил даже не посмотрел на часы – он прекрасно знал, что уже полночь. И что он страшно устал и, если приляжет на кушетку по пути к гардеробу и ванной, то так и проспит до утра без задних ног.
Но даже в таком состоянии полной прострации СОЛДАТ почуял неладное, едва открыв ту самую дверь.
Включив свет, Хьюли вздохнул. "Неладное" мирно дрыхло, свесив ноги, на его кушетке. И даже свет не разбудил незваного гостя.
"Хорошо хоть ботинки снял... " – с досадой подумал Анджил, глядя, как Зак, натянув на самый нос куртку, ежится во сне.
Вот щенок, притащился в ЕГО квартиру, каким-то образом открыв дверь, улегся спать, и даже не удосуживается испытывать угрызений совести по этому поводу!
– СОЛДАТ 2го класса Зак Фэйр, ПОДЪЕМ! – склонившись над самым ухом мальчишки, гаркнул старший.
– Есть, сэр! – от неожиданности отчеканил Зак, за секунду приняв сидячее положение. Да-а-а, пробуждение было жестким. Парень едва смог сфокусировать зрение после тяжелого сна, а тут еще до него постепенно дошло, где он, и кто стоит перед ним. Зак замер, виновато уставившись на хмурого наставника.
– Вольно... Я жду объяснений, Зак.
– Ну, я... – Зак невинно пожал плечами, – немного опоздал сегодня к отбою. Еле пробрался сюда! Ну и решил, что ты не будешь против…
Анджил прошелся по комнате, не спеша стягивая пиджак, неудобные модельные туфли. Остановился у зеркала, развязывая галстук.
– Я не против, щенок, если я знаю, что ты придешь, а не залезешь на мою территорию, как вор. Тебе и так светит дисциплинарное взыскание, а тут еще такой фортель. Мог бы и позвонить предупредить, кстати.
– А я звонил! – возмутился Зак, чуть не подскочив, – но твой номер все время был вне зоны доступа, так что пришлось идти на радикальные меры. Извини, а? – Фэйр во все глаза смотрел на молчавшего Хьюли, почти умоляя взглядом не гнать его за дверь. – Мне бы ночь тут переждать, а там – как подъем будет, я улечу пулей, ты же знаешь!
– Смотри у меня – ровно в пять утра ты вылетаешь за дверь. Все ясно?
Зак яростно закивал, блестя глазами от счастья. Он быстро стянул с себя куртку и повесил ее в гардероб, носясь юлой вокруг флегматичного наставника.
– Ты представляешь, сегодня в седьмом подцепил такую куколку! Ну, понимаешь, решил я сделать подарок одной красотке – девчонки же любят все такое, а она такая милая, да еще и... – Зак вдохновенно тараторил своему измотанному дневными делами наставнику о каких-то бабах, в то время как последний решил все-таки заварить свой любимый вутайский чай, отдавая слух на растерзание некстати взбодрившемуся Фэйру. Но не чаем единым жив СОЛДАТ.
– Коньяк будешь? – как бы между делом доставая из бара бутылку, бросил Андж через плечо, перебив Зака на полуслове.
– О, даже так! Конечно, буду! И чай тоже! – Зак в долю секунды оказался у холодильника. – И поесть бы я тоже не отказался...
– На ночь жрать вредно, а вот выпить можно, – дверца захлопнулась перед самым носом щенка, едва узревшего еду – впервые за сутки, наверное.
– Э-э..!
– Садись, щен, разлей по одной. Только смотри – по чуть-чуть.
– Ладно-ладно! – Зак плюхнулся на стул и с сосредоточенным видом принялся за дело. Рот его, по обыкновению, не закрывался:
– Мне тут еще N рассказывал, что видел подругу у той девчонки: глазищи – во!..
Анджил меж тем даже успел накрыть весьма приличный стол. Управился Хьюли поразительно быстро, как и всегда, поставив на стол даже горячее, прямо перед носом изумленного Зака.
– О! Анджил! Да ты же просто... – Зак не стал дожидаться приглашения и уже вовсю наворачивал свой завтрако-обедо-ужин, давясь от удовольствия. – Да тебе же цены нет! Ах, моя мать готовила не так вкусно! Был бы ты женщиной – женился бы на тебе!
– Выбирай слова, щенок, – усмехнувшись в стакан с коньяком, буркнул Анджил.
– Да я серьезно! В смысле, что я никогда бы не подумал что ты так хорошо готовишь! – дальше было не разобрать, ибо юный обормот молотил все подряд так, словно готов был слопать и посуду, из которой ел. Где его носит целыми днями, что он не удосуживается поесть, Анджил даже не взялся бы предположить. Ясно одно – весна, у парня гормоны из ушей брызжут фонтаном. Одни бабы, сиськи и гулянки на уме.
– ...О, кстати, Анджил… – опомнился внезапно Зак. – А ты где был? Эта рубашка, брюки… парфюмом несет…
– А вот это не твое щенячье дело. Долопывай, глотай свой коньяк и спать. Понял? И интересно было бы мне знать, как ты умудрился открыть и закрыть дверь без ключа.
– Ха, так меня же Адриан научил! Мы с ним, когда в Гонгаге жили, играли в разведчиков. Шин-ра и вражеский склад со старой техникой взломали. Да и у тебя замок фигня, я в соседней квартире пытался открыть, там какой-то заковыристый... А что? Он просто ближе оказался...
– Ага. Тебе жить надоело? А, ты же не знаешь... – Анджил допил вторую порцию алкоголя. – Там расквартирован Генезис Рапсодос. Ты удачно попал, парень. Полезть на этаж, вломиться наугад… Ты авантюрист или просто болван?
– Я будущий герой, между прочим, – воздел указательный палец Зак.
– Ну, если бы ты залез к Генезису, был бы несбывшимся героем. А так – у тебя еще есть шанс, да.
– А что бы он мне сделал? Цитировал бы Лавлесс всю ночь в качестве наказания? – усмехнулся Зак, закинув руки за голову.
– Нет, – Хьюли встал, собираясь уходить. – Он бы просто вышвырнул тебя в окно.
– От меня так просто не избавиться! – Зак подскочил с места, сделав характерное движение, как при замахе мечом. – Он бы пожалел! Он и драться то не умеет!
"Геня, ну вот нахрен я не слушал тебя, а? Надо было замок сменить еще на той неделе – учитывая, каким изобретательным растет поколение юных героев…" – Анджил глянул на часы и убедился, что уже полвторого ночи.
– Даже если бы это было так, ты ему не противник, Зак. А теперь шагом марш – одеяло можешь взять мое.
– Так точно! – радостно отрапортовал Зак и удрал за одеялом. Через минуту он уже спал без задних ног на кушетке.
– Спокойно ночи, щенок.

ПыСы: дорогие сообщники) не дайте сообществу впасть с кому)) постите все, что связано с нашим Гордым и Ко )). ми!

@темы: юмор, текст, SOLDIERs, G, Angeal Hewley

Комментарии
2012-10-19 в 20:08 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Ты авантюрист или просто болван? :-D Хороший вопрос)))
InSant, спасибо за веселый драббл!))))

2012-10-22 в 08:09 

Adalina

2012-10-22 в 12:52 

InSant [DELETED user]
Iris Lloyd Troy, Спасибо! *тормоз приплелся :-D* ыы, единственная живая душа на сообществах героев ))) :squeeze:
Adalina, ооо, вау.. спасибо! :fls:

2012-10-22 в 18:06 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Какая прелесть!! :heart: Очень классно написано))

2012-10-24 в 12:38 

InSant [DELETED user]
Лин Тень, *аффтар-тормоз перестройки добрался сюдаыы))*
оо, спасибо. Не ожидала честно говоря х)). мон очень польщон!! :sunny:

2012-10-24 в 12:42 

Лин Тень
Big Bad Wolf
Не ожидала честно говоря х))
Пачиму? Мне нравится, ты хорошо пишешь, не занудно, интересно, а Анджил и Зак мне нравятся. Я давно хотела этот драббл почитать, но в итоге потеряла ссылку и добралась через всевидящую компиляцию, да будут вечными её обзоры.

2012-10-24 в 12:59 

InSant [DELETED user]
Лин Тень, Пачиму? Мне нравится, ты хорошо пишешь, не занудно, интересно, да я просто не ожидал. х). может то что я сама написала, поэтому мне кажется оно и занудным и не особо интересным). ыы)) ну, я же, чо взять..
Я давно хотела этот драббл почитать, но в итоге потеряла ссылку у меня на дневе 2 странички всего :-D :smirk:
спасибо еще раз!)) :shy:

2012-10-24 в 13:35 

Лин Тень
Big Bad Wolf
у меня на дневе 2 странички всего
Я знаю, я ж говорю, потеряла ссылку, забыла, где видела в итоге. И вот пришла через компиляцию))

ну, я же, чо взять..
:lol: Ты такая ты))

Между прочим... Твоё видение этих героев очень близкое к моему. Я прям даже удивляюсь.

   

Keepers of Honor

главная