15:45 

Она такая (чужой фанфикшн)

InSant [DELETED user]
Решила выложить и сюда - даже не смотря на пейринг - фик просто прекрасен!)) Я до сих пор не могу без улыбки прочесть его от и до, хотя читала не один десяток раз, так он мне понравился)).
Автор: АмберТ
Название: Она такая
Фандом: FF VII
Пейринг: UST Анджил/Зак
Рейтинг: PG
Жанр: humor
Дисклаймер: герои принадлежат Square Enix

Солнце сияло ослепительно. Ветерок из открытого окна щекотал кожу, ласково ерошил волосы. Уличный воздух, против обыкновения, пах не гарью, но свежестью. Солнечные зайчики играли в догонялки на стеклах. Шин-Ра-билдинг блистал как хрустальная гора, впору было поражаться чудесам, что сотворило солнце с монотонно-серым Мидгаром.
Весна преобразила город одним взмахом. И даже люди не остались равнодушны к её чарам: забросив дела, подставляли лица солнышку, щебетали, будто птицы, радуясь всяким мелочам вроде блика на луже. Людям было весело, людям было хорошо; пожалуй, в царстве весны лишь один предпочел бы слякотную осень. Под настроение, так сказать.
Звали этого чудака Анджил Хьюли.

***

На первый взгляд, все было прекрасно. В комнате отдыха, несмотря на относительно свободный час, народу мало, всего ничего; посему привычный, назойливый гул десятков голосов не буравил уши, ввинчиваясь в мозг. Даже Генезис, примостившийся рядышком на диване, в кои-то веки забыл про треклятый «Loveless». Сидел зажмурившись, наслаждался весной.
Штиль-гладь да благодать без малого.
«Без малого», с ногами забравшись в глубокое кресло напротив, трещало вдохновенно, словно зачуявшая весну сорока.
- … а я и говорю: «Крошка, всё улетно!». Тогда она… - живо балаболил Зак.
Блаженно улыбаясь, Рапосодос кивал, даже реплики подавал время от времени, но Хьюли не сомневался: душа, покинув бренную оболочку на растерзание болтливым щенкам, гуляла по зеленым весенним лугам под ручку с Богиней. Анджил и сам был бы рад отвлечься, да не выходило. До слуха вопреки всему доносился бесконечный поток откровений.
- …такую цыпочку! Десять по азимуту, высший пилотаж! У меня…
Уставившись в опустевшую чашку, Анджил подавил вздох. Зак – зараза, невесть где двое суток прошлявшись, по обыкновению выглядел свежо и бодро, вот сейчас вскочит, завертится и запрыгает. Сущий щенок, со своей неуемной энергией и подростковой гиперактивностью. И в голову ему не придет, что наставник двое суток почти не сомкнул глаз. Только и знал, что у КПП торчал да на выключенный номер названивал, что твоя мамаша. Знал, конечно, что у мальчишки отгул, и может он бродить, где вздумается, да ничего не мог с собой поделать.
С каждым словом осень затягивала глубже.
Причина дурного настроения была проста, как дрозд: Хьюли влюбился. Отчаянно и - тайно, ибо не взаимно. Чего такого исхитрились отыскать его душа и сердце в этом щенке, Анджил понять не мог, как ни старался. Но все доводы как то «Он же моего пола» да прочие, разлетались в пух и прах. Особенно, когда солджерам случалось вместе оказаться, скажем, в душевых, с неизбежными: «Потри мне спину»… В общем, Хьюли продолжал любить, желать, ревновать и страдать.
Ревновать и страдать, к слову, приходилось почти постоянно: объект тайных воздыханий, невесть с чего вбивший в голову, что наставник его – ярый и активный гетеросексуал, повадился выливать на Анджила все подробности своей личной жизни. Очень яркой, богатой и разнообразной. Делиться впечатлениями, так сказать.
И даже запить было нечем – кофе закончился. Давно. Поболтав чашкой, будто в надежде, что в ней, откуда ни возьмись, появится волшебный напиток, Хьюли вздохнул. Совсем тихонько, но на его беду именно этот момент выбрал Зак, дабы перевести дух.
- Ты чего, Анджил? – взлетели брови ученика. – Кислый какой-то… голова болит? – спросил он заботливо.
- Нет.
- Не выспался? – принялся гадать Зак. – Живот скрутило?.. Что, тоже нет? Хм-м-м… Бастер на ногу уронил? Или…
Геройски подавив порыв заткнуть чашкой болтливый щенячий рот, Анджил отмахнулся.
- Ерунда.
- Переел? Проспорил? Ботинки жмут?
- Нет, Бахамут побери! – взревел Хьюли, совершенно выведенный из себя. – Любовь покоя не дает!
Секунду спустя он, конечно же, осознал, каких масштабов допустил просчет, но было поздно. Глаза Фэйра полезли на лоб, а рот восторженно приоткрылся.
- И молчишь?! Ну-ну, колись давай! Кто она? – затараторил ученик.
- Она? – выдавил Анджил сипло.
Зак нетерпеливо закивал.
- Ну, твоя дама! Которая любовь.
Скосив глаза влево, Хьюли едва не ругнулся: чертов Генезис, забыв про Богиню, тоже приготовился слушать откровения приятеля. Вот ведь прицепились, теперь не выкрутишься…
- Ну… она… - начал «колоться» Анджил. – В общем… он-а… э-э-э-э… она, конечно. Она.
- Да мы поняли! – отмахнулся Зак. – Дальше, дальше.
Что тут было поделать? Начал врать, так уж ври до конца и старайся, чтоб не поймали. Прочистив горло, Хьюли заговорил, осторожно подбирая слова:
- Он-а красивая. Да, – выдал Солджер. – Еще… ну, с фигурой. Веселая, открытая… с чувством юмора, - поведал он, постепенно входя во вкус. – И чертовски сексуальна. Дерется очень неплохо! – с законной гордостью сообщил Анджил, на вытянутые лица пояснил: - Для девчонки, конечно.
- А-а-а… Круто!
- Никогда не оставит в беде, - вещал Анджил. - Жизнерадостная, вот посмотрю на не-ё – и душа теплеет. Разумеется, - он почесал затылок, - у нее свои недостатки… Не то, чтобы их было много, просто она… временами, например, забывает какие-то просьбы, или всюду сует свой нос. Жутко непунктуальная, рассеянная – никакой концентрации. И…
И тут Анджила, что называется, понесло. Плотину, долго и старательно сдерживаемую, прорвало, и выплеснулось море негодования:
- Совершеннейшая зараза! Ни одной ю… штанов не пропускает! Шляется где-то круглыми сутками, и что, хоть раз позвонит? Не дождетесь!
- Да уж, - с сочувствием пробормотал Зак, - нехорошо оно как-то…
- Дура дурой! – вдохновенно бушевал Хьюли. – Говоришь – всё мимо ушей пропускает! Как об стенку. Считает, что уж она-то точно знает лучше! Дерзит на каждом шагу. Упертая, как сто баранов, а как болтать – не заткнешь! Ух!..
- Великий Бахамут! – едва не подскочил Зак. – Вот ведь кошмарная баба!
- Кто? – зыркнул на него наставник. Тут же спохватился: - Ах да, да. Баба.
- Откуда такие берутся?! – Фэйр кипел праведным гневом. – Ну ничего, Анджил! Не горюй. Счас я сгоняю за кофе, и подумаем, как ей мозги на место вправить …
Похватав чашки, Зак умчался в кафетерий. Хьюли проводил его кислым взглядом.
- Сдается мне, - произнес вдруг Генезис, - «она» еще и весьма непонятливая. Бывают же… бабы.
- Угу, - мрачно кивнул Анджил. – Непо… Что?!!
Но Генезис, невинно улыбаясь, уже рылся по карманам в поисках «Loveless».
Конец
текст взят отсюда сайт Корпорация

@темы: юмор, текст, слеш, SOLDIERs

Комментарии
2011-12-20 в 20:13 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Очаровательный фик)))

2011-12-21 в 04:34 

SisterRosett
Остановите Землю - я сойду!
Ага, читала его давненько уже, но он - прекрасен! Генезис порадовал особенно "Бывают же... бабы" :lol:

2011-12-21 в 14:05 

InSant [DELETED user]
это один из любимых фиков про Анджила и его любовные страдания :lol:
Еще парочка есть, но один не дописан, а второй .. тоже не дописан в общем то х)))

   

Keepers of Honor

главная